泰媒:泰国禁止携带猪肉制品入境 违者将罚款或判刑
发布时间:2019-02-07 01 来源: 互联网 浏览量:29

新京报讯(记者 王真真)近年来,泰国一直都是中国游客最为青睐的出境旅游目的地之一,根据泰国旅游局公布的数据,2018年约有1000万名中国游客赴泰旅游。虽然对于中国游客而言,泰国已是非常熟稔的旅游目的地,但对于今年春节假期赴泰旅游的游客需注意的是,据泰国媒体报道,泰国官方已发文警示禁止携带猪肉制品入境泰国,违者将被罚款或判刑。


近日在网络风传一张泰国禁止携带猪肉制品入境的图片:在赫然印刷着“禁止非洲猪瘟(ASF)传染进入泰国”的猪画像下,有中英泰三国文字显示:根据泰国国内动物疾病法案B.E.2558,不得进口包括生猪肉在内的任何肉类产品,或者将包括香肠、火腿、培根等在内的任何肉类产品带到泰国,任何违法行为可判最高20万泰铢罚款或最高2年刑期。据泰国星暹传媒报道,经与泰国畜牧发展部(Department of Livestock Development)确认,网传图片信息属实。


图片来源/泰国星暹传媒微博号截图


泰国禁止进口中国猪肉制品并非近期,据《世界日报》报道,为防范非洲猪瘟(ASF)传染进入泰国,泰国农业及合作社部畜牧厅已于2018年9月8日发布禁止从中国进口活猪及任何猪肉制品的公告,其中求泰国各大机场加强对游客行李的排查,堵截所有来自中国的猪肉制品。


随着春节假期的来临,泰国落地签免费政策的延期,中国游客赴泰游将进入一个小高峰。据泰国国家旅游局局长育塔萨表示,每年春节期间是各国游客赴泰国旅游的高峰期,其中以中国游客为最多,预计今年春节期间赴泰中国游客将达到33万人,同比增长4%。提醒计划春节赴泰旅游的游客,出行前一定多了解泰国的一些旅行相关法律法规,如烟、酒、现金等携带物品的规定、交通等法规、风俗禁忌等,此外,赴泰旅游谨慎选择涉水类活动,注意危险区域警示,不在未开放水域游泳嬉戏,不单独行动,防患未然,远离各类危险。


新京报记者 王真真 图片来源 泰国星暹传媒微博号截图 校对 李铭

Copyright © 2012-2019   www.52555666.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!